Falsos mitos sobre el chocolate
• El chocolate provoca acné.
No se ha probado científicamente la relación entre acné y chocolate. Este problema tiene un origen hormonal o genético. Sin embargo, las personas con esta predisposición deben limitar su consumo.
• El chocolate provoca caries.
La relación entre alimentos y bebidas que contienen azúcar y la caries no es directa, ya que influyen otros factores como la textura de los alimentos y su adhesividad a los dientes.
• El chocolate engorda.
Si se come en forma moderada, dentro de una dieta equilibrada, no existe razón para que engorde.
• El chocolate provoca adicción.
No posee ningún compuesto que pueda provocar un consumo compulsivo.
• El chocolate produce migraña.
Si bien algunos pacientes aseguran que muchos ataques de migraña se producen después de comer chocolate, esta relación no está demostrada.
• La grasa del chocolate produce colesterol.
El mayor porcentaje de la grasa de la manteca de cacao es ácido esteárico, un ácido graso saturado que no aumenta el nivel de colesterol en la sangre.
• El chocolate contiene cafeína.
La cafeína presente en el chocolate es insignificante. En el cacao predomina la teobromina, cuyo poder estimulante es poco significativo.
0 comentarios:
Publicar un comentario