Nutricion dietas

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lunes, 11 de agosto de 2008

Alimentos transgenicos

Los alimentos transgénicos son aquellos en cuya producción se han utilizado técnicas de ingeniería genética. Lo que es lo mismo que decir que son alimentos a los cuales se les ha modificado algún gen propio con un fin determinado.



Así, un alimento transgénico puede ser una fruta a la cual se le ha modificado un gen con el fin de que madure más tarde, o para que sea más resistente a ciertas plagas, o para que mantenga un mayor potencial vitamínico. Estas características no son propias de la fruta en cuestión, sino que se las ha introducido mediante técnicas de ingeniería genética.



Que son los alimentos transgenicos



Estados Unidos es un país pionero en el cultivo de transgénicos. Los países europeos son bastantes reacios al cultivo de estos alimentos, y coinciden en la necesidad de informar claramente en los envases o etiquetas sobre la procedencia transgénica de los productos.



El principal problema de estos alimentos reside en las dudas que se plantean sobre su inocuidad, ya que su código genético se ha modificado en un laboratorio. Sus detractores argumentan su oposición y desconfianza aludiendo a problemas de alergias, resistencia a ciertos antibióticos y modificación del medio ambiente con peligro para otros ecosistemas.



La biotecnología tiene varios temas que resolver, como la dificultad actual para identificar los alimentos transgénicos, la regularización del etiquetado, el desconocimiento de los posibles riesgos ambientales y de los peligros potenciales para la salud humana.

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