Preparar jugos y licuados
Conviene elegir las frutas y verduras de la temporada, que deberán tener colores intensos, una textura firme y un aroma agradable y perfumado. Además, como son de estación, la relación calidad precio es mucho mejor, el tiempo de almacenamiento es menor y el precio disminuye, debido al aumento de la oferta. Todavía será mejor si proceden de cultivo biológico, ya que no contienen plaguicidas y poseen mucho más sabor y nutrientes. Los jugos y licuados deben tomarse inmediatamente después de prepararlos, para que no se resienta su contenido nutricional, su sabor y su color.
Consejos para preparar jugos y licuados
-La elección adecuada es obtener los nutrientes de frutas y vegetales a través de aquellas jugueras mezcladoras que procesan todo: la piel, las semillas, la pulpa y la piel.
-Asegúrese de limpiar cuidadosamente aquellas frutas y vegetales con los que desee hacer licuado o jugo. Si tienen hojas como la espinaca o la lechuga romana, enjuáguelas varias veces bajo el agua.
-Sacar la piel y el carozo o las semillas puede ser necesario en algunos casos. El remover las cáscaras y semillas puede mejorar sin dudas el sabor de los jugos y licuados.
-A medida que se vaya familiarizando con el hábito de preparar licuados y jugos atrévase a experimentar nuevas combinaciones y sabores.
-Tenga en cuenta que si bien los licuados naturales no contienen grasas, las calorías se incrementan con las frutas tropicales.
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